902 702 085 comercial@enyca.es

Política de protección de datos

 

 

1. ¿Quién es el responsable de tratamiento de su datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de usuarios, clientes y clientes potenciales, colaboradores y proveedores es Grupo ENYCA compuesto por las siguientes empresas.

Empresa

CIF

Actividad

Domicilio Fiscal

ENYCA INGENIERIA Y COMUNICACIONES, S.A.

A39616511

Desarrollo de productos tecnológicos, implantación de proyectos llave en mano, y servicios de mantenimiento de soluciones IT.

Avda. de Parayas, 6 Bloque E Bajo, 39600 Maliaño (Cantabria)

ENYCA SEGURIDAD, S.A.

A39623608

Instalación y mantenimiento de Sistemas Electrónicos de seguridad y Sistemas de Protección Contra Incendios.

Avda. de Parayas, 6 Bloque E Bajo, 39600 Maliaño (Cantabria)

En adelante, GRUPO ENYCA.

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 942269001 y el correo electrónico de contacto es lopd_seguridad@enyca.es.

Asimismo, le informamos que en el tratamiento de datos en materia de gestión de Usuarios, Clientes y Proveedores, no existen entidades Corresponsables del Tratamiento.

Igualmente, le informamos que ENYCA SEGURIDAD, S.A. ha asignado un Delegado de Protección de Datos (DPD) según lo establecido por la normativa vigente. Ud. puede contactar con nuestro DPD mediante el siguiente correo electrónico: lopd_seguridad@enyca.es

 

2. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que Grupo ENYCA trata sobre sus clientes y proveedores son:

• Datos de identificación
• Direcciones postales o electrónicas
• Información comercial
• Datos económicos y de transacciones
• Datos profesionales
• Datos curriculares

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación. Con respecto a los datos de candidatos a empleo hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por su parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo. En este último caso Usted ha autorizado dicha cesión de sus datos a nuestra empresa al insertar sus datos curriculares en el portal de empleo.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que Grupo ENYCA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso Grupo ENYCA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de Grupo ENYCA.

4. ¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

En Grupo ENYCA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, servicio post venta, gestión de proveedores, gestión de candidatos, calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:

 

FINALIDAD DE TRATAMIENTO

BASE DE LEGITIMACIÓN

Garantizar la seguridad de las instalaciones, bienes y personas.

Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado

Dar respuesta a las solicitudes de los interesados en materia de protección de datos.

Obligación regulatoria

Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación de clientes

Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria

Servicio de atención de quejas/reclamaciones de clientes

Consentimiento del afectado; Ejecución (pre)contrato

Gestión de las solicitudes de información que llegan a través del formulario web y/o RRSS.

Consentimiento del afectado

Gestión de operaciones de publicidad y marketing para la fidelización de clientes

Operaciones en campañas a través de medios electrónicos con potenciales clientes (Redes de comunicaciones electrónicas o prestación de un servicio de la sociedad de la información)

Consentimiento del afectado

Gestión de operaciones de marketing a través de medios telefónico para captar a nuevos clientes

Consentimiento del afectado

Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores

Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria

Recepción y tratamiento de candidaturas espontáneas.

Consentimiento del afectado

Gestionar procesos de selección de personal mediante la recogida de CV, su estudio y clasificación, gestión de entrevistas de trabajo y, en su caso, la formalización del contrato de trabajo con las personas elegidas.

Ejecución (pre)contrato

Gestión de los proyectos de desarrollo y/o mantenimiento para los clientes

Ejecución (pre)contrato

Gestión de los proyectos de desarrollo y/o mantenimiento para los clientes

Ejecución (pre)contrato

Le informamos que, en el caso de que la base de legitimación para el tratamiento de sus datos sea la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación regulatoria, Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales. En el supuesto de que no facilite dichos datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato y/o cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.Le informamos que, en el caso de que la base de legitimación para el tratamiento de sus datos sea la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación regulatoria, Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales. En el supuesto de que no facilite dichos datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato y/o cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud en base de un perfil comercial.

5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

Grupo ENYCA nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que   reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de   o sus clientes y el público en general.Para poder satisfacer las distintas necesidades derivadas por la gestión comercial, contable/fiscal y administrativa de nuestros usuarios, clientes o proveedores puede ser necesario que sus datos sean comunicados por nuestra empresa al resto de las sociedades que conforman nuestro grupo:  Las empresas de nuestro grupo objeto de la presente política son: ENYCA SEGURIDAD, S.A.; ENYCA INGENIERÍA Y COMUNICACIONES, S.A.. Las sociedades de nuestro grupo se dedican a la prestación de los siguientes servicios: Desarrollo de software y seguridad. Todas nuestras sociedades están ubicadas en España.

Grupo ENYCA puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que Grupo ENYCA   en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de Grupo ENYCA. Le informamos que nuestra entidad no realiza transferencias internacionales de datos en materia de gestión de Usuarios, Clientes y/o Proveedores.

6. ¿Cuáles son sus derechos como afectado o interesado? 

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Grupo ENYCA está tratando datos personales que le conciernan, o no. En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos. Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Grupo ENYCA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de Grupo ENYCA, adjuntando copia de su DNI. Al igual modo, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección lopd_seguridad@enyca.es .

Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.Agencia Española de Protección de Datos.C/ Jorge Juan, 628001 – MadridTelf. 901100099 / 912663517

7. Protección de datos de los usuarios de la página web.

 

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, Grupo ENYCA informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de Grupo ENYCA. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de Grupo ENYCA.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte Grupo ENYCA  no va a ceder sus datos a terceras personas. Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a Grupo ENYCA, Avda. de Parayas, Nº6 Bloque E Bajo 39600 Maliaño (Cantabria), e-mail: lopd_seguridad@enyca.es.

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, Grupo ENYCA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

8. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

8.1 Medidas de Seguridad

Grupo ENYCA adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

8.2 Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD (UE) 2016/679 y de la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de Grupo ENYCA comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.De la capacidad de consentimiento otorgada a los menores de más de 14 años, se exceptúan los supuestos en que la ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela para la celebración del acto o negocio jurídico en cuyo contexto se recaba el consentimiento para el tratamiento.Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales. 

8.3 Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, Grupo ENYCA podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

8.4 ¿Por qué es necesario aceptar ésta Política de Protección de datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que Grupo ENYCA mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo. En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de Grupo ENYCA, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

9. Legislación aplicable

 

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.